6h00 : Réveil et toilette au seau
6h15 : Petit déjeuner typique en famille : bouillie, liquide blanc épais à base de farine de maïs et riz aux haricots
6h30 : Départ des enfants pour l’école qui débute à 06h45
8h00 – 12h00 : Administration des questionnaires, chaque questionnaire prenait environ 45 minutes à administrer
12h00 : Déjeuner en famille : la pâte,akoumé en éwé, boule de pâte blanche préparée à base de farine de maïs accompagné d’une sauce orange visqueuse contenant des herbes et du poisson
13h00 : Discussion avec les villageois autour de l’arbre à palabre ou sur la place du village
13h30 : Départ aux champs : plantation d’igname, de maïs et de manioc
15h00 – 17h00 : Administration des questionnaires
17h00 : Retour et balade au village et rencontre avec le chef du village : de père en fils, ce poste est très respecté, le chef est en charge de la bonne ambiance dans le village et règle une grande majorité des problèmes, que ce soit un problème d’héritage, de propriété…
17h30 : Préparation du dîner, pillage d’igname pour le fufu et réalisation de l’huile de palme
18h00 : Apéritif Sodabi ou Togogin, alcool artisanal produit à base de palme qui avoisine les 90°
19h00 : Dîner en famille : fufu, pâte un peu plus visqueuse que l’akoumé, avec sa sauce orange et de la viande d’agoutis
20h00 : Quelques parties de Kamala, jeu traditionnel formé dans le bois avec 6 trous et 42 billes et coucher
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